たまログ ~さいたまブログ~

さいたま・上尾市で35万部。地域密着型フリーペーパー!誌面連動型ブログ

打ち立て蕎麦と春の香りを贅沢に味わえる「春せいろコース」

手打蕎麦 椋庵
手打ち蕎麦と、その時々の旬の素材を活かした料理が評判のお店。
福井県産高級そば粉に手挽き粉をブレンドして、より風味を高めた細切り蕎麦は、コシがあり、喉ごし抜群。本枯れ節の香り立つ汁とのバランスも絶妙です。
最高級ごま油でサクッと揚げた春野菜の天ぷらも季節を感じる一皿。
お散歩がてら立ち寄って、春を味わってみませんか。
コースは、せいろ・春野菜の天ぷら(写真は新ジャガ、フキノトウ、菜の花 ※日によって筍、タラの芽なども)・蕎麦とうふ・桜のシャーベット。

手打蕎麦 椋庵(むくあん)
T048-687-0596
[住]見沼区大和田町1-221-4※Pあり
[営]11:30~14:30、17:00~19:30LO
[休]月曜(祭日の場合は翌日)


運営者:(株)アドファースト 本社内「たまログ事業部」

〒338-0001 さいたま市中央区上落合2-3-2 MIO新都心 TEL 048-826-6767 FAX 048-851-5535 E-Mail mail@tamalog.jp
※2018年5月1日より上記へ移転しました。

たまログ ~さいたまブログ~

記事RSS - ログイン