たまログ ~さいたまブログ~

さいたま・上尾市で37万部。地域密着型フリーペーパー!誌面連動型ブログ

たっぷり豚肉とネギの旨みが染みこむ肉汁うどん

 前回紹介した「海のラーメン」が好評につき、第2弾として自らが食べ歩いて見つけた美味しいお店を紹介します!

   与野中央通り沿い、中央区役所とマルエツの中間ほどに「武蔵野名物 肉汁うどん」と銘打つうどん専門店「藤原」があります。ここはお昼の時間しか営業していないと聞いていたので、余裕をもって11:30頃車で到着したところ、すでに駐車場が満車状態の人気ぶり。5分ほど待ちお店に入ると、やはり大半の人が肉汁うどん(並盛650円)を注文していました。

   特筆したいのが、香り高いつけ汁の美味しさと膨大なネギと豚肉のボリューム感。店長曰く「高級かつおぶしを使い、柔らかい国産豚肉の旨みとブレンドして良い味が出る」そうです。アツアツのつけ汁をたっぷり吸ったネギともちもちした冷んやり麺を絡めると相性抜群! お昼時間しかやっていないのがもったいない…そう思わせるお店でした。(編集長)
 [住]さいたま市中央区上落合3-12-36[営]11:00~15:00[休]日曜・祝日[問]048-852-7500
blog0213


運営者:(株)さいたまPRセンター

〒330-0063 さいたま市浦和区高砂4-4-12 第3岡昭ビル202 TEL 048-789-6005 FAX 048-789-6510 E-Mail mail@tamalog.jp
※2015年5月1日より上記へ移転しました。

たまログ ~さいたまブログ~

記事RSS - ログイン