たまログ ~さいたまブログ~

さいたま・上尾市で37万部。地域密着型フリーペーパー!誌面連動型ブログ

デミグラスとマスタードが相性抜群のハンバーグ

   「食べ歩きシリーズ」第4回は、国道17号沿いのさいたま市役所近くのハンバーグとステーキのお店「オープンキッチン 然」のハンバーグ(200g890円~100g単位で大きいサイズを選択が可能です♪)を紹介。
 一応、ソースはデミグラスor大根おろしorトマトorホワイトクリームの4種類から選べますが、ここは何とびっくり! 大半のお客さんがデミグラスハンバーグを注文していて、アメリカンドックのように上からマスタードをたっぷりかけて、美味しそうに食べているじゃありませんか!? その光景に惹かれるように、私も写真のようにデミグラスハンバーグ(200g)を注文しマスタードを網状にかけていざ実食。初めての体験で「どんな味か?」多少不安でしたが、これまたびっくり!口中でデミグラスソースとマスタードが絡み合い、ジューシーさが倍増以上に膨らみクセになりそうな美味しさでした。自慢は産地直送の新鮮なお肉のようで、店名にもあるオープンキッチンでハンバーグの挽肉をこねたり、ステーキに使う塊肉をカットすることで“確かな品質”をすべてのお客さんが見ることができ、大変好感が持てるお店でした。なお、マスタードのかけすぎにはご注意を!?
(編集長)
[住] さいたま市浦和区仲町4-2-17 [問]048-861-8629 [休]無休110204_121246


運営者:(株)さいたまPRセンター

〒330-0063 さいたま市浦和区高砂4-4-12 第3岡昭ビル202 TEL 048-789-6005 FAX 048-789-6510 E-Mail mail@tamalog.jp
※2015年5月1日より上記へ移転しました。

たまログ ~さいたまブログ~

記事RSS - ログイン